サポート・お問い合わせ 冷蔵庫Q&A情報

鮮度を保てる保存のめやすについて。

該当機種
保存期間のめやす
冷蔵庫内はときどき点検し、鮮度が落ちないうちに使いましょう。
※ 食品の保存期間は、食品の鮮度や冷蔵庫の使用状態により異なります。
冷蔵室では、たまご約1カ月(生食は約2週間)、豆腐(開封後)約3日、牛乳(開封後)約3日、調味料(開封後)約1カ月。野菜室では、野菜約6日、いちご約3日。チルドケースでは、練製品(開封後)約4日、ハム・ソーセージ(開封後)約2週間、肉や魚約2〜4日。冷凍室では、ホームフリージングした食品約2カ月、買った冷凍食品約3カ月、乾物・お茶など約2〜3カ月
Q&A番号131220
印刷する

アンケートにご協力ください

  • 解決できた(役に立った)
  • 参考になった
  • 参考になったが、内容は不十分
  • 役に立たなかった
送信する

関連リンク

  • COCORO MEMBERS
  • シャープのオンラインショップ『いい暮らしストア』周辺機器などのお求めはこちら