鮮度を保てる保存のめやすについて。

該当機種
保存期間のめやす
冷蔵庫内はときどき点検し、鮮度が落ちないうちに使いましょう。
※ 食品の保存期間は、食品の鮮度や冷蔵庫の使用状態により異なります。
冷蔵室では、たまご約1カ月(生食は約2週間)、豆腐(開封後)約3日、牛乳(開封後)約3日、調味料(開封後)約1カ月。野菜室では、野菜約6日、いちご約3日。チルドケースでは、練製品(開封後)約4日、ハム・ソーセージ(開封後)約2週間、肉や魚約2〜4日。冷凍室では、ホームフリージングした食品約2カ月、買った冷凍食品約3カ月、乾物・お茶など約2〜3カ月
Q&A番号131220
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