ウォーターオーブンとオーブンの違いは?

該当機種
(ウォーターオーブン)
水を使うことで、熱量が高くなるため、油を落としたいときや生の素材に早く火を通したい場合に使います。ローストポークや焼きいもなどのメニューに向いています。
(オーブン)
通常のオーブンと同様にお使いいただけます。クッキーやアップルパイなど、しっとり仕上げる必要のないものに向いています。
また、柔らかくて背の高いシフォンケーキは、水を使うと柔らかさが増し、側面にしわが寄ることがありますので「オーブン」が向いています。
Q&A番号136407
印刷する

アンケートにご協力ください

  • 解決できた(役に立った)
  • 参考になった
  • 参考になったが、内容は不十分
  • 役に立たなかった
送信する

関連リンク

  • (ウォーターオーブンヘルシオ)チャットで質問
  • COCORO MEMBERS
  • COCORO STORE