スロージューサーと「高速遠心分離方式」のジューサーとの違い(特長)は?

該当機種
スロージューサーは、毎分32回転*という「低速圧縮絞り方式」を採用しており、「高速遠心分離方式」のジューサーと比べ、次のような特長があります。
  1. ジュースに空気の混入が少なく、味が濃厚で均一な仕上がりになります
    ・ 一分間に32回転という低速圧縮絞りなので、空気の混入が少なく栄養素の酸化を抑え、濃厚で均一な仕上がり。時間が経っても分離しにくいという特性があります。
  2. 果肉の多い食材や固い食材なども絞れます
    ・ 従来の高速遠心分離方式では難しかった桃やキウイ、パイナップルといった水分が少なく果肉の多い果物、しょうがなどの繊維が多く固い食材、また、コーンや大豆の水煮など小さな粒状の食材なども絞ることができます。
  3. 繊維たっぷりの絞りかすもお料理やお菓子に活用できます
    ・ ジューサーから出る絞りかすには食物繊維がたっぷり。お料理やお菓子などに活用すれば、手軽に食物繊維が摂取できます。
  4. 素材のもつ栄養素を壊さず、多く残したまま絞れます
    ・ 低速圧縮絞り方式でじっくり絞るので、素材の持つ味や香りを大切にした、栄養価の高いジュースを作ることができます。
  5. 金属の刃を使わない強硬度の特殊樹脂製スクリューで絞るので、お手入れの時も安心です
  • また、スクリューで食材をゆっくり圧縮して絞っていくので、投入口から食材が飛び散りにくく、衣服やキッチンを汚すことなくジュースが絞れます。
  • ダイレクトドライブ方式のDCモーターにより底面積をコンパクトに、また消費電力を抑えました。
くわしくは、【 ヘルシオ スロージューサー製品情報サイト 】 をご確認ください。
*負荷が20Nmのとき。無負荷または軽負荷のときは、約56回転です。
Q&A番号119042
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