ジュースを絞った後に残るせんい質は、ジャムやドレッシングなどに利用することができます。
付属の メニュー集 には、せんい質を利用した13メニューを掲載しています。
[参考]
メニュー集 記載メニュー
- オレンジマーマレード
- ドライカレー
- にんじん大豆のヘルシーピラフ
- にんじんドレッシング
- チキンのトマトソース焼き
- ブルスケッタ
- パリパリチーズ
- みぞれ鍋
- にんじんふりかけ
- 青菜の大豆あえ
- にんじんケーキ
- にんじん大豆クッキー
- 大豆バー
※ メニュー集に載っているレシピ以外のせんい質でも、クッキーやジャムを作ることができます。
※ カレーやハンバ−グなどに混ぜて活用することもできます。
お好みのせんい質を使って、オリジナルレシピをお試しください。