個人のお客様
サポート
COCORO+
法人のお客様
会社情報
会員サイト
トップ
>
サポート
>
オーブン/電子レンジ
>
よくあるご質問(Q&A情報)
オーブン/電子レンジ よくあるご質問(Q&A情報)
MENU
製品別サポートトップ
取扱説明書・寸法図・設置スペース
よくあるご質問
チャットで質問
故障診断ナビ
別売オプション品
動画(ビジュアルガイド)
お手入れ
修理申し込み
修理概算料金
カタログダウンロード
動画ライブラリー
殻つきの卵や、ゆで卵は、レンジで加熱できないのですか?
殻がついたままの卵(うずら卵を含む)や、ゆで卵(おでんの卵など)の加熱は、レンジ加熱できません。
殻がついたままの卵や、ゆで卵をレンジ加熱した場合、爆発することがあり、大変危険です。
また、その衝撃によって、食器やフラットテーブル(ターンテーブル)上ヒーター、丸皿(ガラス製/セラミック製)などが割れることがあります。
卵をレンジ加熱するときは、必ず卵を割りほぐしてから加熱してください。
[
間違っていませんか? 電子レンジの使い方
]
Q&A番号
132034
アンケートにご協力ください
関連リンク