レンジ加熱のときに、ラップをするもの/しないものの目安は?

該当機種
〔ラップをするもの〕
煮もの、蒸しもの、汁もの、調理済冷凍食品全般などしっとり仕上げたい場合
※ラップは少しゆとりをもたせてかぶせます。
〔ラップをしないもの〕
ごはんもの、揚げもの、焼きもの、炒めものなど水分をとばしぎみにしたい場合
  • 市販品については、包装パッケージなどの記載内容を参考に手動加熱で調理してください。
Q&A番号132037
印刷する

アンケートにご協力ください

  • 解決できた(役に立った)
  • 参考になった
  • 参考になったが、内容は不十分
  • 役に立たなかった
送信する

関連リンク

  • (オーブン/電子レンジ)チャットで質問
  • COCORO MEMBERS
  • COCORO STORE