から揚げがうまくできない。

該当機種
  • 肉の切り方は、「クックブック・料理編」記載のレシピを参考にしてください。
    ひと切れが大きすぎたり、小さすぎたりするとうまく仕上がりません。
  • 肉は、キッチンペーパーで調味料の汁気をよく拭き取るとべたつきが抑えられます。
    肉の下味をつけているビニール袋にから揚げ粉を加えると、調味料で粉がべたつき、うまく仕上がりません。
    肉はキッチンペーパーで余分な調味料をふき取り、から揚げ粉の入ったビニール袋に入れてまぶしてください。
  • 粉は、全体にまんべんなく、まぶしつけ、余分な粉は払います。
  • 粉をつけたあとは、粉が湿らないうちに加熱してください。
    (粉は加熱の直前につける。)
Q&A番号136264
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