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から揚げがうまくできない。
肉の切り方は、「クックブック・料理編」記載のレシピを参考にしてください。
ひと切れが大きすぎたり、小さすぎたりするとうまく仕上がりません。
肉は、キッチンペーパーで調味料の汁気をよく拭き取るとべたつきが抑えられます。
肉の下味をつけているビニール袋にから揚げ粉を加えると、調味料で粉がべたつき、うまく仕上がりません。
肉はキッチンペーパーで余分な調味料をふき取り、から揚げ粉の入ったビニール袋に入れてまぶしてください。
粉は、全体にまんべんなく、まぶしつけ、余分な粉は払います。
粉をつけたあとは、粉が湿らないうちに加熱してください。
(粉は加熱の直前につける。)
Q&A番号
136264
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