個人のお客様
サポート
COCORO+
法人のお客様
会社情報
会員サイト
トップ
>
サポート
>
ウォーターオーブン(ヘルシオ)
>
よくあるご質問(Q&A情報)
ウォーターオーブン(ヘルシオ) よくあるご質問(Q&A情報)
MENU
製品別サポートトップ
取扱説明書・寸法図
よくあるご質問
チャットで質問
故障診断ナビ
別売オプション品
動画(ビジュアルガイド)
お手入れ
クラウドサービスについて
修理申し込み
修理概算料金
カタログダウンロード
動画ライブラリー
ウォーターオーブンとオーブンの違いは?
(ウォーターオーブン)
水を使うことで、熱量が高くなるため、油を落としたいときや生の素材に早く火を通したい場合に使います。ローストポークや焼きいもなどのメニューに向いています。
(オーブン)
通常のオーブンと同様にお使いいただけます。クッキーやアップルパイなど、しっとり仕上げる必要のないものに向いています。
また、柔らかくて背の高いシフォンケーキは、水を使うと柔らかさが増し、側面にしわが寄ることがありますので「オーブン」が向いています。
Q&A番号
136407
アンケートにご協力ください
関連リンク