個人のお客様
サポート
COCORO+
法人のお客様
会社情報
会員サイト
トップ
>
サポート
>
ウォーターオーブン(ヘルシオ)
>
よくあるご質問(Q&A情報)
ウォーターオーブン(ヘルシオ) よくあるご質問(Q&A情報)
MENU
製品別サポートトップ
取扱説明書・寸法図
よくあるご質問
チャットで質問
故障診断ナビ
別売オプション品
動画(ビジュアルガイド)
お手入れ
クラウドサービスについて
修理申し込み
修理概算料金
カタログダウンロード
動画ライブラリー
パン粉を使ったフライ料理はできますか?
揚げていないとんかつや、コロッケなど、パン粉が白い状態のものは、揚げた状態に仕上げることはできません。
(白いパン粉のものでも、サラダ油をまんべんなく衣につけると少し焼き色がつきますが、均一な焼き色はつきません。)
フライを作る場合は、あらかじめパン粉をサラダ油で加熱した「こんがりパン粉」を作り、お使いください。
こんがりパン粉
材料
パン粉 ・・・ 30g
サラダ油 ・・・ 大さじ1 1/2
フライパンで作る場合
こんがりパン粉の材料をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせて火にかけ、混ぜながら、全体をきつね色にする。
レンジ加熱で作る場合
耐熱容器(直径15cm位の耐熱ガラス製または陶器製)にこんがりパン粉の材料を入れてよく混ぜ合わせ、フタをせずに
庫内中央
に置く。
(角皿は入れません)
加熱後、混ぜて再びフタをせずに
延長
機能を使って回転つまみで
約1分
に合わせ、
スタート
を押す。加熱後、混ぜて再びフタをせずに
延長
機能を使って回転つまみで
約40秒
に合わせ、
スタート
を押して加熱を続け、全体をきつね色にする。
<ポイント>
色がつき始めると急に黒くなるので、レンジのそばから離れずに様子を見ながら仕上げます。このときの色がほぼ焼き上がりの色になります。
こんがりパン粉は冷凍できます。たくさん作っておくと便利です。
Q&A番号
136449
アンケートにご協力ください
関連リンク