レンジ加熱のときに、ラップをするもの/しないものの目安は?

該当機種
(ラップをするもの)
煮物、蒸し物、汁物、調理済冷凍食品全般などしっとり仕上げたい場合
※ ラップは少しゆとりをもたせてかぶせます。
※ 市販の調理済冷凍食品については、包装パッケージなどの記載内容を参考に調理してください。
(ラップをしないもの)
ごはん物、揚げ物、焼き物、炒め物など水分をとばしぎみにしたい場合
Q&A番号136468
印刷する

アンケートにご協力ください

  • 解決できた(役に立った)
  • 参考になった
  • 参考になったが、内容は不十分
  • 役に立たなかった
送信する

関連リンク

  • (ウォーターオーブンヘルシオ)チャットで質問
  • COCORO MEMBERS
  • COCORO STORE