炊飯や赤飯、煮こみはどんな容器を使えばいいのですか?

該当機種
「使える容器」(取扱説明書) を参照ください。
  • 煮こみ…[過熱水蒸気加熱]で使えるもの
    具や汁気が多いもの(煮豆、ビーフシチューなど)は、ふきこぼれにくい2.5L以上の深めの耐熱性容器をお使いください。
  • 炊飯…レンジ加熱で使えるもの
    ふきこぼれないように分量の米と水を入れた2倍以上の深さが必要です。
  • 赤飯…水蒸気加熱で使えるもの
    ふきこぼれがないので、均一に加熱されやすい金属製のバット等が便利です。
AX-1000 使える容器(食器)は、[ こちら ]
AX-HC3  使える容器(食器)は、[ こちら ]
AX-HT3  使える容器(食器)は、[ こちら ]
Q&A番号136549
印刷する

アンケートにご協力ください

  • 解決できた(役に立った)
  • 参考になった
  • 参考になったが、内容は不十分
  • 役に立たなかった
送信する

関連リンク

  • (ウォーターオーブンヘルシオ)チャットで質問
  • COCORO MEMBERS
  • COCORO STORE