お茶を粉にして飲むことのメリットは?

該当機種
粉末にすることで、これまで急須で淹れたお茶よりも栄養価の高いお茶が作れます。
急須で淹れたお茶の場合、茶葉に含まれる栄養成分(※1)の約30%(※2)しか含まれていませんでしたが、ヘルシオお茶プレッソの場合、栄養成分がまるごと詰まったお茶が作れます。
※1 茶葉に含まれる栄養成分・・・ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カテキン、食物繊維、クロロフィル、テアニン、カフェイン等。
※2 文部科学省「日本食品標準成分表」に基づき当社にて算出。
Q&A番号142310
印刷する

アンケートにご協力ください

  • 解決できた(役に立った)
  • 参考になった
  • 参考になったが、内容は不十分
  • 役に立たなかった
送信する

関連リンク

  • COCORO MEMBERS
  • COCORO STORE