個人のお客様
サポート
COCORO+
法人のお客様
会社情報
会員サイト
トップ
>
サポート
>
炊飯器
>
よくあるご質問(Q&A情報)
炊飯器 よくあるご質問(Q&A情報)
MENU
製品別サポートトップ
取扱説明書
よくあるご質問
故障診断ナビ
別売オプション品
修理申し込み
修理概算料金
カタログダウンロード
動画ライブラリー
炊きこみごはんがうまくできない
次のことをご確認ください。
3カップ以上、炊いていませんか?
五目ごはん(炊きこみ)など具を入れて炊く場合は、最大2カップまでです。
具の量は、多くありませんか?
具の量は、お米の30〜50%が適量です。(米1カップにつき具の量は45〜75g)
具の量が多すぎると、加熱不足になることがあります。
調味料が沈殿していませんか?
調味料が沈殿すると、うまく炊けないことがあります。
お米と調味料を入れてから水位目盛までだし汁やスープを加え、底からよくかき混ぜてください。(具を入れる前に水位合わせをします)
加える具によって仕上がりが異なります
水分の出る具(きのこ類・大根・貝など)を加えるとやわらかめに仕上がります。
水分を吸収する具(豆類など)を入れるとかために仕上がります。
お好みで水加減をしてください。
具は大きくありませんか?
具は小さめに切り、お米の上にのせてください。
Q&A番号
149687
アンケートにご協力ください
関連リンク