小松菜やキャベツのように、繊維が多く水分が少ない葉菜類は、他の水分の多い果物などに比べると、ジュースを絞るのにやや時間を要します。
【ワンポイント】
- 投入した食材が全てタンク内に引き込まれてから、次を投入します。
- 葉物野菜はせんいが多いため、水分の多い果物と一緒に絞ることをおすすめします。
- 『逆転』と『スタート』を交互に使うと、からまりにくくなります。
(『スタート』 → 「停止」 → 『逆転』 → 「停止」 → 『スタート』 → 「停止」・・・)
※ 『逆転』を押して運転する際は、フタを手で押さえながらご使用ください。
※ 小松菜やキャベツはジュースの表面に泡が立ちます。
そのままお召し上がりいただけますが、気になる場合はスプーンなどで取り除いてください。
【葉物野菜を使うときの切り方・入れ方】