スロージューサー 故障診断ナビ

故障ではありません。

以下のポイントに気をつけてご使用ください。

  • 食材を投入するときは「少しずつ、5秒ぐらいの間隔で」がポイントです。
  • 投入する食材が少ないと、ジュースが出てこない、または出来上がり量が少ないことがあります。
    食材の量を増やしてジュースを絞ってください。
  • 食材の鮮度や収穫時期によって、ジュースの量は変わります。
  • 食材のカスがフィルターに詰まっているとジュースが出にくくなることがあります。
    フィルターをお手入れしてからジュースを絞ってください。
[食材 500g を投入した時のジュースの量の目安]
りんご 約300g
にんじん 約150g
小松菜 約250g
オレンジ 約300g
(食材の鮮度や収穫時期によって、ジュースの量は変わります)